Системы выдвижения ящиков различаются как по конструктивным особенностям так и по функциональным.

  • 358MISK_AA00671502_0ТАНДЕМБОКСЫ (Tandembox) —  система полного выдвижения в которой дно и задняя стенка представлена ЛДСП (либо стальная), а боковые металлические со встроенными роликами, обеспечивающими бесшумное, плавное скольжение, а также встроена система плавного закрывания (доводчики). Высота ящика может увеличиваться за счет использования рейлингов. В выгодную сторону от метабоксов  тандембоксы отличаются и по грузоподъемности — они выдерживают 30, 50 и даже 65 кг! На основе данной системы можно собирать две разновидности ящиков — стандартные — с классическим фасадом, и внутренние — скрываются за отдельными фасадами (распашными или нижнего выдвижного ящика).

 

  • 3532c4aa7d078ca724b21f1f7030d45c0МЕТАБОКСЫ (Metabox) —  система направляющих, созданная на базе роликовых направляющих. В метабоксах, в отличие от роликовых направляющих, боковиной ящика является часть системы направляющих, вторая часть метабокса аналогичная роликовым направляющим и крепится к боковой стенке корпуса тумбы или боковой стенке секции шкафа купе. Метабоксы считаются системой неполного выдвижения (3/4), т.е. выдвигаются на три четвертых части свой общей длины. Метабоксы могут использоваться как для накладных фасадов так и для вкладных. Есть возможность дополнительно установить систему плавного закрывания (доводчики).

 

  • 655slide45Шариковые направляющие — их конструкция основана на принципе подшипника, в них есть «обойма» с металлическими шариками и поэтому нагрузка распределяется равномерно по всей прилегающий плоскости, так же за счет данной конструкции обеспечивается плавность и бесшумность хода направляющих, ну и конечно длительный срок эксплуатации, эти направляющие так же имеют разные размеры и цвет.

     

 

  • rolik1rolik0Роликовые направляющие — это самые простые направляющие, но в тоже время и самые не надежные направляющие, они существуют различного размера и цвета. основным механизмом в данных направляющих является пластмассовые ролики, именно по этой причине они считаются не надежными их всего два, один на самом ящики и второй на ответной части.

 

 

  • P_01_01_04_BDpic_04433.06.145Направляющие скрытого крепления — устанавливка на нижней стороне ящичка делает монтаж практически невидимым. Ходовыми элементами в данном случае могут служить либо шарики из стали в сепараторах шарикоподшипников, либо валики из пластмассы в каретках. Эти направляющие особенно хороши в мебели, изготовленной из массива дерева. Направляющие остаются невидимыми, сохраняется классический вид деревянного ящика, но при этом появляются такие характеристики как плавность и бесшумность хода и мягкое комфортное закрывание. В основном в данный механизм интегрирована система плавного закрывания (доводчики).

 


Blum Hettich grass samet
boyard FGV  hafele